AVISO DE PRIVACIDAD

Resources\Visuels\V4\Headers\Articles\INT\v_header_article_default.jpg

En L´ORÉAL PANAMÁ, S.A. (L'ORÉAL) licenciatarias de la marca La Roche-Posay, (en adelante L´Oréal), con domicilio en Ciudad de Panamá, los datos personales sensibles, de nuestros Distribuidores y terceros autorizados por éstos (en adelante “datos personales”), serán tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hará mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley que regula documentos electrónicos y prestación de servicios de almacenamiento y toda su reglamentación anexa, además de las normas de Protección al Consumidor tanto para las legislaciones panameñas como guatemaltecas.

1. OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO

En L´Oréal estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros distribuidores, consumidores y posibles consumidores. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como Distribuidor y posible usuario del Sitio Web: Datos Personales de identificación y contacto: • Nombre, apellido paterno y materno, género, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico, firma y fotografías personales, número de Registro de contribuyente fiscal (RUC), información de formas de pago. Datos Personales Sensibles: • Tipo y color de piel, tipo y color de cabello. • Historia clínica: estado de salud, estudios médicos, consultas médicas, enfermedades, alergias o padecimientos, lugar de aplicación del producto, reacciones alérgicas al producto, tipo de reacción y duración de la reacción. Con respecto a los datos personales y datos personales sensibles antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de L´Oréal, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de L´Oréal, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes: • Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de la marca La Roche-Posay, al proveerle información sobre el mismo. • Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de la marca La Roche-Posay. De manera adicional, L´Oréal podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atención: • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca La Roche-Posay. La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos el acceso a la información descrita en el Sitio Web, sin embargo, dependerá de la información que se necesite para verificar que podrá continuar con el acceso al Sitio. Derivado de lo anterior, L´Oréal, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección comunicaciones@pa.loreal.com, a efecto de que nuestro departamento encargado documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de información o publicidad”. Es importante mencionar que, en caso de que L´Oréal, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley de Protección de Datos y Protección al Consumidor y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines. Los datos personales que usted proporcione a L´Oréal serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados. Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de L´Oréal, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales. No se aceptará información proveniente de menores de edad. Se entiende que el sitio sólo ingresa persona que bajo la legislación Centro Americana es mayor de edad.

2. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Por medio de este aviso de privacidad, L´Oréal le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades: • Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial. Derivado de lo anterior L´Oréal le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección comunicaciones@pa.loreal.com a efecto de que nuestro departamento encargado documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa. En este sentido, L´Oréal le informa que podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican: • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que Panamá / Guatemala sean partes. • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios. • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de L´Oréal que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por L´Oréal y un tercero. • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial legalmente requerido por medio de orden. • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre L´Oréal y el titular de datos.

3. MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet http://www.laroche-posayca.com/, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro departamento encargado, a través del correo electrónico comunicaciones@pa.loreal.com. Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales. En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene L´Oréal, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita. L´Oréal atenderá su petición en los tiempos estipulados lo más pronto posible y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.

4. MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

L´Oréal le informa que, con el objeto de que usted pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico comunicaciones@pa.loreal.com, a efecto de ser inscrito en nuestro lista de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de información o publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca La Roche-Posay.

5. UTILIZACIÓN DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS

L´Oréal le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; tales como cookies y web beacons, que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos. Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet. Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario. En concreto, L´Oréal, utilizará cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con la marca La Roche-PosayL´ORÉAL PARIS, GARNIER, MAYBELLINE NY y ESSIE, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos: i) Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y; ii) Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el correo. Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros. La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento. En este sentido, en apoyo a usted y para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer y que son las siguientes: i) Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer. ii) Al ingresar hacer click en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet y iii) Posteriormente hacer click en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar. En ningún otro caso, L´Oréal utilizará este tipo de tecnologías. En caso contrario, lo hará de su conocimiento previamente.

6. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular declara que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, lo ha leído, se ha familiarizado y ha entendido los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales. Para el caso de que los Datos Personales recopilados por el Responsable incluyan Datos Personales sensibles, en formato impreso o utilizando medios electrónicos, constituirán el consentimiento expreso del Titular y por consiguiente otorga su consentimiento para que el Responsable utilice su información de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad. Para el caso de que el titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes treinta (30) días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido en todos sus términos su contenido, aclarando que el consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento de acuerdo con el procedimiento que se indica a continuación.

7. CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD:

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento.

  • Facebook
  • Pin

Recomendado para ti

Ver todos los artículos